domenica 3 settembre 2017

Review : Olio alla Centella Khadì

Buongiorno ragazze, oggi vi presento un olio per il corpo davvero molto buono che ho utilizzato durante l’estate per contrastare gli inestetismi della cellulite e per rigenerare l’epidermide; è stato formulato secondo i principi della medica tradizionale Ayurvedica ed è costituito da un mix di oli dalle straordinarie proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e rigeneranti. Si tratta dell’olio alla Centella di Khadì ed è perfetto per donare elasticità, levigare e rassodare la pelle. 


INCI: Sesamum Indicum Oil (Sesamöl) · Oryza Sativa Oil (Reiskeimöl) · Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Mandelöl) · Centella Asiatica · Sida Cordifolia (Indische Malve) · Vetiveria Zizanioides (Vetiver) · Hemidesmus Indicus (Sarsaparilla) · Convolvulus Pluricaulis (Ackerwinde) · Mimosa Pudica (Mimose) · Emblica Officinalis (Amla) · Citrus Aurantium essential oil (Pomeranze) · Citrus Tangerina essential oil (Tangerine) · Ocimum Sanctum (Tulsi) · Rubia Cordifolia (Manjistha) · Triticum Vulgare Oil (Weizenkeimöl) · Daucus Carota Sativa Seed Oil (Karottensamenöl) · Linum Usitatissimum Seed Oil (Leinöl) · Tocopherol (Vitamin E) · Crocus Sativus (Safran) · Citral, Geraniol, Farnesol, Linalool, Limonene

L’Olio alla Centella è l’ingrediente che caratterizza questo cosmetico ed ha  poteri straordinari che rendono la pelle elastica, rigenerata e rivitalizzata! Essa previene le smagliature, ha un effetto antiinfiammatorio e antiossidante, evita l'affaticamento della pelle, il rilassamento cutaneo, la secchezza e le cicatrici.



La Centella Asiatica Extract si ottiene dall’Hydrocotyle asiatica, pianta tipica del Madagascar appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Si presenta come polvere di colore marrone.
Grazie alle sue proprietà cicatrizzanti e riepitelizzanti, contrasta la perdita di elasticità e la formazione di rughe e smagliature. L'estratto di Centella asiatica è inoltre un potente decongestionante del sistema circolatorio ed è usato nel trattamento dei disturbi legati alla circolazione sanguigna. Infine, i principali ingredienti attivi contenuti nell’estratto di Centella stimolano la produzione di collagene.

L’olio alla Centella di Khadì è costituto anche da altri ingredienti dalle sorprendenti azioni rigeneranti e rassodanti: 

Olio di Sesamo


L’olio di sesamo è usato come antiinfiammatorio per la prevenzione e il benessere della pelle. Possiede proprietà antivirali e antibatteriche che lo rendono un potente rimedio contro agenti patogeni che possono attaccare l’epidermide e causare infezioni soprattutto di natura fungina come nel caso di streptococchi e stafilococchi. La presenza di antiossidanti, oltre a favorire la conservabilità, combatte l’invecchiamento e i radicali liberi

Olio di Crusca di Riso


L'olio di crusca di riso è ottenuto dal grasso, dalla proteina e dalla crusca del riso ricco di vitamina, che si accumula durante la raschiatura. Questo olio è molto leggero e non unge moltissimo. Calma e lenisce la pelle arrossata ed è usato come base di molti prodotti estetici, come trucchi o creme corpo. 

Olio di Mandorle Dolci


Le proteine contenute in esso sono simili al collagene. Creme, oli e latti sono efficaci nel trattamento di pelli secche ed arrossate, combattono l’invecchiamento cutaneo, attenuano il prurito (anche in casi di malattie esantematiche) ed accelerano la guarigione delle dermatosi.
L’olio puro di mandorla aiuta a prevenire le smagliature, penetrando negli strati più profondi della cute dove rilascia i suoi principi attivi.
 


Malva indiana


Le mucillagini fanno della Malva un ottimo antinfiammatorio naturale creando attraverso il complesso di principi attivi una sorta di pellicola che protegge da infiammazioni ed irritazioni.
L’estratto di Malva applicato sulla cute e sui capelli è in grado di idratare le pelli secche, infiammate e soggette ad invecchiamento. 

Vetiver


La sua essenza equilibra il fabbisogno di grasso e umidità della pelle, rendendola liscia. Nutre la pelle secca e matura e ha anche proprietà rassodanti. Inoltre, le proprietà antidolorifiche e antispastiche dell'essenza aiutano a sciogliere i muscoli riducendo i dolori dei crampi.

Sarsaparilla


La Sarsaparilla è un medicinale omeopatico orientato soprattutto all’apparato urinario e in secondo luogo manifesta la sua azione a livello della cute. A livello cutaneo è utile anche in caso di secchezza. 

Convolvolo


Il Convolvolo è una bella pianta rampicante, perenne, che fa parte della famiglia delle Convolvulacee.
Gli scienziati hanno condotto studi e dimostrato che il Convolvolo è uno dei migliori antispasmodici, antiinfiammatori e antipertensivi. Utile in caso di dermatiti e lesioni cutanee batteriche. 

Mimosa


La Mimosa ha straordinarie proprietà curative. Veniva utilizzata in passato per curare ulcere, ustioni e ferite, facendola essiccare e polverizzandola per poi applicarla direttamente sulle lesioni cutanee. La droga, ossia la parte di pianta contenente i principi attivi è dotata di spiccate proprietà rigeneratrici del tessuto epidermico. I flavonoidi, sostanze antiossidanti, antiradicaliche e vasoattive, agiscono sulla permeabilità dei capillari venosi, migliorando la microcircolazione superficiale e favorendo lo scambio fra il sangue e i tessuti, impedendo la formazione di sierosità ed edema; inoltre consente di mantenere elasticità e turgore alla pelle.

Amla
È uno dei rimedi più utilizzati in Medicina Ayurvedica. E' ricchissima di vitamina C ed è un potente antiossidante naturale.
Essa è utilizzata come trattamento di bellezza per pelle e capelli. 

Olio essenziale di Bergamotto


L'olio ha un fine profumo fruttato e agrumato. Nella cura della pelle, è stimolante, antisettico e disintossicante e promuove la guarigione delle ferite.
Ha il potere di neutralizzare gli odori, ha un effetto emolliente, rinfrescante e tonificante sulla pelle. Il bergamotto è adatto soprattutto per i prodotti per la cura di piccoli ascessi, acne e pelle impura e con macchie, ma anche per il mantenimento di piccole ferite e per curare le smagliature. 

Olio essenziale di Mandarino



Il mandarino è un potente antiossidante e antinfiammatorio naturale. In cosmesi ha un effetto depurativo e drenante. Molto utile per combattere la ritenzione idrica e gli inestetismi della cellulite. Ha inoltre proprietà emolliente, stimolanti e tonificanti.

Tulsi


L'olio essenziale di basilico (Tulsi) è ricavato dalla Ocimum basilicum, una pianta della famiglia delle Lamiaceae. Conosciuto per le sue numerose proprietà, svolge un'azione equilibrante della flora batterica, del sistema nervoso e ha un’azione antizanzare. Dedicato a Visnù e Krishna, in India è considerato una pianta sacra, mentre nella Medicina Ayurvedica è indicato con il nome di Tulsi ed è utilizzato nella cura di molti disturbi.  

Robbia indiana


In Ayurveda è nota con il nome Manjistha, favorisce la guarigione dei tessuti cutanei danneggiati da lesioni o infezioni. Disintossica e nutre allo stesso tempo. Questa erba offre un aiuto anche contro il prurito da eczema, psoriasi, dermatiti, vitiligine e acne. La Manjistha in polvere è comunemente utilizzata per contribuire a schiarire le macchie scure della pelle ed altri tipi di discromie. 

Olio di Germe di grano


L'alta concentrazione di Vitamina E, rende l'olio di germe di grano particolarmente adatto per nutrire le pelli secche, proteggere quelle inaridite da agenti esterni come vento, sole, freddo; e come elisir di giovinezza per le pelli mature. L'olio di germe di grano nutre e ristruttura i tessuti, perché rinforza il film idrolipidico insufficiente, la cui mancanza provoca screpolature, desquamazioni e irritazioni. Se miscelato insieme all’olio di mandorle dolci, in modo da renderlo più assorbibile, e massaggiato sulla pelle ancora umida, esercita un’azione emolliente e restituiva, soprattutto dopo l’esposizione solare o in caso di pelle molto secca, che si squama o che “tira”. Ideale per prevenire le smagliature, in gravidanza e allattamento; durante e dopo cure dimagranti per rassodare e ridare tono e vigore alle pelli avvizzite e stanche. 

Olio di Carota


In cosmesi naturale ha un'azione protettiva e rivitalizzante della pelle, ideale per preservarla da eventuali danni causati dai raggi solari e contrastare il processo di invecchiamento cellulare. È adatto alle pelli secche o esposte al freddo e vento e soprattutto a chi vive molto tempo all’aria aperta. L’olio di carota aiuta la crescita e la riparazione dei tessuti del corpo, mantiene la pelle morbida, consente di mantenerla giovane ed elastica, evitando che si secchi e che s’irriti più del dovuto. Per questo motivo è impiegato nella preparazione di prodotti solari e doposole. 

Olio di Lino


L'olio di lino è il più ricco in acido linolenico, vitamina E e lecitina, per questo motivo è considerato un potente antiossidante. Viene tradizionalmente impiegato per migliorare la pelle e i capelli e per eliminare colesterolo e trigliceridi mediante il suo uso interno e in cosmesi naturale come olio da massaggio. 

Zafferano


La spezia contiene antiossidanti che, rallentando l’invecchiamento cellulare, si rivelano utili per la salute della pelle. Gli antiossidanti dello zafferano invece prevengono la formazione di macchie e di rughe. 

Modo d’uso: 

Massaggiare delicatamente l'olio per circa 15 minuti con un movimento circolare dal basso verso l’alto per stimolare il microcircolo cutaneo.
Si può applicare prima o dopo la doccia. Personalmente preferisco dopo la doccia e su pelle umida.
Contro le smagliature usare due volte al giorno su pancia, cosce, seni e glutei.
Massaggiare regolarmente per rigenerare la pelle.

Sesamo, crusca di riso, mandorle, germe di grano, semi di carota e oli di semi di lino, insieme alla vitamina E, nutrono in profondità e ammorbidiscono la pelle.
L'olio può essere usato anche sul viso per un effetto liscio e fresco.
Dona nuova elasticità, leviga e rassoda la pelle

AVVERTENZE : Non esporre il corpo alla luce solare diretta dopo l'uso!

Vi consiglio la lettura anche di questo articolo : olio all’Ibisco e olio alla Rosa di Khadì (clicca qui).
  
Formato : 100 ml  Prezzo : 11,90 euro

Disponibile anche il formato mini size : 10 ml  Prezzo : 1,99 euro 

Reperibilità : Gaia Natura codice sconto 5% applicabile su tutto il carrello con coupon acidaromantica


Nessun commento:

Posta un commento